skip to Main Content
舒眠微創植牙

何謂「舒眠微創 植牙 」?

不翻瓣手術 植牙  (flapless operation),是一種在骨頭條件優良的情況下,透過數位導板精準定位,把過程創傷減到最小,並且搭載精準麻醉技術,達成近乎的植牙手術。

施作方式為:將人工牙根,以手術的方式放在牙床骨頭上以代替自然的牙齒,是一種可以永久使用,而且不需要鄰近的牙齒來做固定或支撐,對於缺牙來說是一個很理想的解決方式。其不論在外觀上及使用上,都與真牙非常接近材質是以鈦金屬做成,生物相容性非常好,人體不容易過敏

據學術研究, 植牙 五年的成功率已高達99%,證實植牙是一種十分安全且成功率高的治療,足可取代傳統假牙。

傷口小

出血量少、降低術後副作用

疼痛低

局部麻醉,術後僅有些許腫脹感

癒合快

無需縫合傷口,不影響日常生活

微創植牙-療程規劃
微創手術
定期追蹤
植牙印模
假牙裝戴
麗星牙醫 植牙
人工植牙 真的安全嗎?

為提升植牙安全性,透過3D模擬精準定位的植牙技術,提供充分的植牙資訊與工具輔助醫師進行植牙手術,降低植牙風險。
曾梓豪醫師專業牙科醫療團隊除了擁有豐富的植牙經驗,透過數位影像定位能讓醫師在植牙手術進行前能更客觀了解牙齒、骨頭跟骨質狀況,以及植牙的位置,更加確保植牙手術成功率、安全以及治療效果,尤其是在需要進行全口植牙、多顆植牙時,透過數位影像輔助,風險能降到最小。

而除了經驗豐富的醫師團隊、先進植牙設備,關於植牙保固,麗星牙醫所使用的世界級植體領導品牌享有原廠保固,不必再擔心植牙日後的維修問題。

人工植牙 該如何照顧?

👉您的身體健康狀況會直接影響到您人工牙根的成功率!

1. 每天2次使用牙線及徹底刷牙清潔
👉不好的口腔衛生是人工植牙失敗的主要原因。
2. 減少菸酒習慣
👉菸酒會增加植牙失敗機率。
3. 定期回診追蹤
👉為了維護您牙齦的健康狀況,務必定期回診。

常見問題 Q&A

許多患者缺牙多年後才想要進行缺牙的重建,但齒槽骨已萎縮少了堅固的骨頭做為牙根的支撐相對不穩固。
因此謹慎的評估患者骨質的密度、高度和寬度是否都能滿足植牙的條件是重要的考量因素,若適時採用「補骨治療」,幫牙根打地基,有了穩固的地基再植入人工牙根,才可以達到較好的臨床穩定度。

上顎竇增高術主要是需要利用器械將上顎竇膜往上提高,再填入骨粉以撐出植牙需求的安全空間,若本身骨頭條件不會太差可同次植入植體;如果骨頭嚴重不足則須在補入骨粉後,等待足夠的時間生長(3~6個月)再植入植體,以確保值裡的臨床穩定度。

上顎竇增高術大致可分為三種:
1. 上顎開窗術(Open window technique):側方將鼻竇撐高,填入骨粉,因傷口範圍稍大,術後較容易腫脹。
2. 骨鑿增高術(Osteotome technique):直接由鼻竇底部頂高鼻竇膜,再填入骨粉將鼻竇腔內墊高鼻竇底部,傷口小、些許腫脹。
3. 水壓式鼻竇增高術(Hydraulic Sinus Condensing):透過鼻竇底端與鼻竇膜間的密閉空間,透過水壓溫和的剝離,製造充填骨粉的空間,傷口小、腫漲幅度偏低。
以上三種鼻竇增高術須由專業醫師依照個人狀況評估。

  • 骨粉

最常被使用的補骨材料,將人工骨粉或是骨塊,置入齒槽骨,讓自體骨細胞攀附生長。
齒槽骨萎縮嚴重者,須等待骨頭生長完整後進行植牙重建 ; 一般骨質缺損輕微者,可植牙合併補骨手術進行。

  • 纖維蛋白 Platelet Rich Fibrin (PRF)

藉由患者本身的血液萃取出的纖維蛋白當成基質可以促進新血管系統生成,可避免因「人工化學合成生長因子」發生的感染問題及「非自體組織排斥效應」導致手術失敗,提昇植牙手術的安全性及成功率,進成骨細胞附著,加速傷口癒合。

若患者長期缺牙,上顎鼻竇會往無牙區延伸往下擴張,或是因為牙周病的原因骨頭已經被嚴重破壞掉,這些原因都會造成骨頭的高度不夠,進而影響植牙成功率,因為植體是需要有足夠的骨頭包覆,才能穩定。數位X光與斷層掃瞄機,協助醫師更清晰判讀患者上顎鼻竇與下顎神經位置,避免植牙時誤傷而造成植牙失敗甚至產生相關的術後併發症。相較於傳統電腦斷層只有5%的輻射劑量,能提供高解析精密3D影像並全方位應用在牙科上。

每個患者的狀況皆不一樣,建議患者先行與專業醫師團隊預約諮詢,並交由數位化技術與醫師精準評估,才能知道自己是否需要進行補骨治療、上顎竇增高術。

1. 鼻腔若有輕微血絲屬正常現象
2. 勿打噴嚏、擤鼻涕、吸允或爬山潛水等,增加鼻腔壓力的動作
3. 打噴嚏時將嘴巴打開,避免造成鼻竇黏膜破裂
4. 術後腫脹屬正常現象保持冰敷及服藥,即可減緩症狀
5. 有任何不適立即與牙醫師聯繫進行檢查

* 除醫師處方籤指示服用Aspirin(阿斯匹林)外,手術前一週勿自行服用,若有服用此藥請務必告知您的牙醫師。

* 手術前一週,不可抽菸,因尼古丁成分會影響術後骨質再生。

* 手術前三天,不可飲用含酒精之飲料,因刺激性食物會影響術後傷口癒合。

* 手術前請您先行用餐,因術後需等待麻藥退才可進食(依個人體質代謝不同,約2~3小時)。

* 如您容易緊張害怕,歡迎帶伴前來,我們備有專屬恢復室供您親友休息。

* 為避免因菌血症引起您的心臟方面問題,醫師會遵照美國心臟內科醫學會之指示給您植牙術前抗生素,請您務必於手術前一小時服用。

* 手術後紗布應放於傷口處,輕輕咬40分鐘,以達加壓止血的效果;若無流血可不用咬紗布;若有持續性流血,可每30分鐘更換一次紗布,直到止血為止。
※若為補骨則不建議咬紗布,除非範圍很大血流不止才需輕咬紗布30分。

* 術後唾液中會含有顆粒狀骨粉或血絲屬正常現象,請避免說太多話,以免影響傷口癒合,應盡量少說話多休息。

* 手術後 48小時內需冰敷患側臉頰,可冰敷20分鐘休息10分鐘,以減少疼痛及腫脹。
冰袋可重複使用,需存放於冰箱冷凍庫,手術後會有腫脹,是正常現象,大約腫3-4天,若有腫脹,可於術後的第三天起改以間歇熱敷患側。

* 手術後約4小時內先不要漱口、吐口水或吸允傷口,以免凝固的血塊流失後又產生流血,延後傷口癒合。
血止後,可開始正常口腔清潔;每次進食後手術區以專用漱口水清潔。非手術區24小時後可恢復刷牙但禁止使用牙膏約一週,避免刺激傷口影響癒合。
※漱口水使用方式:漱口水半瓶蓋加水1:1稀釋至一瓶蓋,含於口中約30-40秒再吐掉。

* 術後一週內請勿吸煙、喝酒;避免過熱、硬的、油炸、辣、過油、過鹹等刺激性食物;飲食應以溫和軟性、流質食物為主(如:粥、牛奶、優格等),多攝取高蛋白、高鈣及維生素C

* 術後一週內請勿從事劇烈運動,例如:跑步、游泳等易增加血液循環心跳加快的運動,以免造成傷口出血或感染的機會。

* 請按醫師指示服藥,於三餐飯後半小時服用及睡前服藥包括:消炎藥、胃藥、止痛藥、抗過敏藥,請勿自行更改或擅自停藥。

* 患處約7-10天後回診拆線。

* 若有任何疑問或傷口不適、流血不止等異常情形,請與醫師聯絡或立即返診,以免發生不必要的困擾。

* 若有配戴活動假牙,盡可能於術後的前3-4天不戴,以免影響傷口癒合。

案例分享

線上諮詢

線上諮詢/預約看診

您好,請填寫下方表單,將有專人與您聯繫。如需其他任何服務,也歡迎填寫表單,感謝!

* 為必填

  1. All-ON-4 新式植牙全口重建舒眠微創植牙數位美學全瓷牙冠隱形矯正家庭牙科其他(請於備註欄填寫)

院內環境

Back To Top