skip to Main Content
數位美學全瓷假牙

何謂「數位美學 全瓷牙冠 」?

全瓷牙冠是新式的牙齒美容技術:針對個案量身訂做,選擇適當的色澤與透明度,手術必須先磨小牙齒,再套上一顆顆的琺瑯質人工牙齒。

由於整顆假牙使用的材質,裡外都是全瓷人工琺瑯質、沒有任何金屬材質,除了色澤自然,硬度也與原生牙齒相同,上下咬合時不會造成牙齒磨損,術後也可以維持長效的美白效果,比起其他假牙更美觀、自然而又耐用

自然

顏色及透明度上如真牙一般
比傳統金屬牙冠更像自然牙齒
兼具自然與美觀

生物相容性高

由全陶瓷所構成 不含金屬
對於口腔更不易產生影響
不造成過敏、接觸性皮膚炎、牙周病

耐用

傳統金屬假牙會有氧化發黑問題
但全瓷牙冠因內外皆為燒瓷製成
因此氧化發黑的機率極低

什麼樣的病人適合做?
追求齒型美觀
需要植牙
咬合不正、深咬、錯咬
蛀牙情形嚴重,蛀牙造成牙洞過大
根管治療後牙齒脆弱並不適合再做補牙
全瓷牙冠療程規劃
資料收集
假牙印模
假牙裝戴
全瓷假牙 與舊式假牙的差別?

👉您希望假牙壽命可以長久,選對材質也很重要!

傳統舊式假牙為何漸漸被淘汰?
因其不密合、導致二次蛀牙;加上因內含金屬材質,導致牙齦染色變黑。如此假牙損壞加上邊緣不合,造成美觀和健康的影響,也怎麼笑都不自然~

相較之下,全瓷冠假牙因不含金屬,牙齦能夠保持紅潤自然,密合度更比就是假牙來的緊密貼合。
若正受上述舊式假牙所困的患者,經評估後在模型上重新設計假牙的型態,移除舊假牙後直接裝上臨時假牙,陸續完成根管重新治療,牙齦恢復健康後製作正式的假牙和貼片,這條路或許不容易,但絕對值得!

案例分享

線上諮詢

線上諮詢/預約看診

您好,請填寫下方表單,將有專人與您聯繫。如需其他任何服務,也歡迎填寫表單,感謝!

* 為必填

  1. All-ON-4 新式植牙全口重建舒眠微創植牙數位美學全瓷牙冠隱形矯正家庭牙科其他(請於備註欄填寫)

院內環境

Back To Top